Крема от Золотой рыбки
05 Апр 2015
Изучение мирового рынка показало, что на приобретение косметических средств в мире ежегодно уходит около 40 млрд долларов США. Значительно повышается спрос на высокоэффективную косметику. Тратится огромное количество средств на сохранение молодости и стимулирование собственных внутренних сил кожи, поскольку потребитель не всегда желает прибегать к помощи пластических хирургов.
В косметике класса люкс преобладают средства, содержащие клеточные экстракты органов и тканей. Это так называемая клеточная косметика. К ней относится и «морская косметика», содержащая в своем составе компоненты из морских рыб. Это может быть китовый жир, икра, ДНК осетровых и лососевых рыб, амбра (кишечные отложения кашалота), хитин крабовых, полостные жидкости и другие.
Основные свойства:
- Антиоксидантный эффект позволяет бороться с возрастными изменениями, особенно если есть вредные привычки – курение, употребление алкоголя.
- Стимулирующее свойство увеличивает микроциркуляцию в тканях кожи и стимулирует клеточное дыхание.
- Обеспечивает устойчивость к пагубному воздействию окружающей среды.
- Успокоительное действие в случае чувствительной, обезвоженной и сухой кожи.
- УФ резистентное качество позволяет избежать негативного воздействия солнечных лучей.
- Повышение уровня местного иммунитета.
Источник сырья
Концерны по производству ингредиентов для косметики обратили взор в сторону рыбной промышленности. Ведь по статистике, к примеру, рыбных ферм Норвегии, в продажу уходит только 50% тушки рыбы, а остальные 50% списывается в отходы или идет на производство кормов для животных. А ведь жабры, плавники, хвосты и внутренности являются уникальным источником сырья. В ЕС в настоящее время концерны проводят программы с целью демонстрации возможности разработки рыбных отходов для получения качественного косметического сырья. В некоторых университетах Европы проводятся эксперименты. Основным камнем преткновения является специфический рыбный запах, его пытаются нейтрализовать путем введения различных растительных экстрактов и масел. Помимо этого нужно организовать стабильность ингредиента до его момента попадания в руки потребителя. Сложность также заключается в том, что ценные жиры, протеины и антиоксиданты сочетаются не со всеми другими составляющими. Узнать об этом можно только опытным путем, лучшие физиологи и биохимики трудятся в клинических лабораториях на благо этой сферы знания. Современное общество уделяет особое внимание своему внешнему виду и косметика на основе ингредиентов рыбной промышленности по праву занимает одно из первых мест.Похожие новости